新冠疫情加速串流直播發展,新型態展演模式正逐漸成形,KKTIX 身為台灣領導地位的票務平台,自 2020 年起推出全台第一個結合購票與觀看的串流直播平台 KKTIX Live(原名 KKTIX 虛擬場館),協助主辦單位將演出內容無痛移轉線上呈現,推動藝文、娛樂展演、研討講座與企業內訓等各式活動數位轉型,開創全新商業模式。未來的展演、研訓不需要再受時間、空間限制,更能把影響力推向全球。

掌握售票金流、版權保護、身分認證關鍵技術,一站式服務獲主辦單位青睞

有別於其他售票或是直播平台,KKTIX Live 整合金流、版權管理、身分認證與資安保護等關鍵環節,打造售票、串流直播可一鍵完成的完整服務。除了金流綁定外,KKTIX Live 擁有限制播放裝置數量的技術與業界最高規格 DRM(Digital Rights Management)數位版權管理機制,能限制一張票券僅供單一分頁進行觀看,他人無法透過分享連結的方式共享,並防止盜版側錄、截圖,保護內容創作或主辦方的智慧財產權。此外,KKTIX Live 還有 Geo IP 鎖定技術,可限制區域,防止跨國觀看,讓主辦方依版權條件來彈性調整直播區域。過往參與線上活動,民眾需於不同網站分別進行購票和觀看,KKTIX Live 的一站式服務能完美解決主辦方串接多個平台的資安疑慮, 成為各類型主辦單位舉辦線上活動的最佳選擇。

服務升級!一鍵啟動串流直播活動,優化活動成本與溝通流程

KKTIX Live 持續精進平台服務,為各類型、規模的活動團體與企業客戶提供更貼心的串流直播與管理功能,讓主辦方更方便上架活動並自主操作播出,能有效節省線上直播繁複的流程與高昂的成本,大幅提升活動場次。無論是音樂演出、脫口秀、講座、公司教育訓練等多元類型的活動皆能適用。自新功能上線以來,已有許多主辦單位導入使用。其中曾孕育出多位知名藝人,高雄複合式 Live 演出餐飲場所「藍色狂想」,即透過 KKTIX Live 將數十年來慣例的每週多場演出,同步至串流直播,無法到場支持的觀眾可以在任何地方與演出者一起同樂。

藍色狂想行銷企劃 Christine 表示:「伴隨著疫情的不確定性,讓營運 32 年的藍色狂想更加感受到與年輕世代間的隔閡,因此想要求新求變,這次導入 KKTIX  Live,我們拉近了樂迷與場所的距離,吸引許多新觀眾,也讓在地的樂團有更多被看見的機會。」 另外,台北知名 Live House 場館「河岸留言」也使用 KKTIX Live 增加營運優勢,河岸留言企劃詹小姐表示:「KKTIX Live 讓主辦方可以自己操作所有直播的流程,除了降低溝通的人力跟時間成本,也增加活動時間規劃的彈性。此外,KKTIX 團隊會很詳細、即時回覆我們在直播活動建立時、進行中遇到的問題,執行人員自行操作平台之餘,不會因為不熟悉而影響到活動進行,整體運作模式相當直觀且便利。」

整合行動售票與直播串流 KKTIX Live 推動產業數位轉型 ,創造虛實展演新商業模式

2021 年線上展演逐步成熟, KKTIX Live 線上活動場次創下成長超過三成、累積觀看突破 800 萬人次的佳績,顯示線上展演產業的成長潛力。 KKTIX 以便捷的一站式服務,不僅推動展演產業數位轉型,同時也提供台、港、日跨域文化交流的機會,讓精彩展演能夠被更多人看見!

  • KKTIX 售票兼直播串流的一站式服務 KKTIX Live 幫助主辦順利數位轉型,創造虛實展演的新商業模式
  • KKTIX Live 服務升級讓主辦單位可以自主舉辦串流直播活動,大幅降低活動成本與溝通流程
  • KKTIX Live 整合收費金流、版權保護、身分認證功能,提供輕鬆直覺的流暢觀影體驗,一站式服務獲得主辦單位高度肯定

(首圖來源:KKLIVE)