KKCompany 集團今(9)日宣布拆分,另成立以「軟體科技」為核心的 KKCompany Technologies 集團,將由王献堂(Steve Wang)擔任集團董事長暨執行長,領導策略布局、營運與業務發展。

KKCompany 集團創辦人暨執行長林冠羣(Chris Lin)表示:「這 20 多年來,公司一路從單一音樂串流產品逐步發展為多元事業體,跨足『軟體科技』與『影響力經濟』。透過這次拆分,我非常看好由王献堂及專業經營團隊所帶領的 KKCompany Technologies 集團,相信在他帶領下很快地將創造集團下一個事業高峰。我也會稟持當初創立 KKBOX 的精神,繼續在 KKCulture 集團為創作者努力。」

KKCompany Technologies 集團為軟體服務領航者,放眼亞洲與全球市場拓展,旗下包含 KKBOX、KKStream、Going Cloud 等三大自有產品品牌。核心技術橫跨音樂串流、多媒體科技、雲端智慧等不同領域,擁有多元產品與服務,持續幫助客戶創造更多商業價值,軟體服務超過千萬消費者,企業客戶涵蓋電信、娛樂影音、媒體、教育、健身等不同領域產業。

KKCompany Technologies 集團董事長暨執行長王献堂表示:「我們始終相信科技能啟發人心,協助各產業解決所遇到的問題。透過所提供的軟體技術服務,我們與客戶、合作夥伴攜手,從台灣出發,加速亞洲市場業務拓展及培育跨國人才,這是未來三年最重要的核心營運策略。」

KKCompany Technologies 集團董事長暨執行長王献堂(Steve Wang)

原 KKCompany 集團將更名為 KKCulture 集團,以「影響力經濟」為發展核心,繼續由林冠羣擔任執行長,旗下 KKFARM、KKLIVE 與 KKTV 未來將專注投入「創作者經濟、內容創作」等領域發展,協助創作者,並提供機會、資源與技術,共同來形塑文化。

(首圖、圖片來源:KKCompany)